雪雪的红发带

【你给我听好】生豆(罗浮生x冯豆子)<06>

*伪父子,年下
*腹黑儿子x不靠谱老爸

——————————————————————————————————

冯家菜门脸结满了红绸,喜乐队敲锣打鼓,好不热闹。

罗浮生远远望着,提了一簇新鲜花篮的手不自觉紧了紧。冯豆子刚丢了儿子就立马跑去结婚是什么骚操作。

罗浮生径直走到大门前,服务生见他表情不善,后面跟了大堆吊儿郎当的小子,以为他来砸场,吓得连连后退。

她一退罗浮生便一进,一把把花篮塞到她手里。顿了顿,还是走了进去,这婚,说什么也不能让他结成!

一进门便看到他在招呼客人,冯豆子少见地穿了西装,袖口箍地齐整,西装很合身,腰部线条收得很好看。

浮生愣住了,这个人可真好看,可今天他穿成这样是为了别的女人。他今天来这里,到底有什么立场呢。

罗浮生犹豫着,身体却不知不觉走向他。直到冯豆子看向他这边。

冯豆子啪一下把酒瓶放到桌上,脸上傻兮兮的笑容也瞬间消失。

罗浮生撇了撇头,露出一个笑:“怎么?你好像不太欢迎我。”

他故意逼近冯豆子:“你虽然不是我爸了,可毛毛阿姨小时候照顾过我,我来参加她婚礼,有什么不对?”

“你你你……无耻!卑鄙!白眼狼!”冯豆子骂人的时候看起来像个豌豆射手。

罗浮生忍不住上前用手捂住了他的嘴,两个人的脸靠的很近:“你给我闭嘴,信不信我还能更无耻!”

“唔唔唔……唔……救命……”冯豆子急得跟个八爪鱼似的,手脚并用地去推。

而罗浮生越靠越近,在他手里挣扎的冯豆子像只奶猫……罗浮生脑子里开始出现一些不能过审的画面。这男人,真是该死的美味。

罗浮生眦着牙对他一笑。

“豆子!诶!小生!”毛毛挽着新郎从一边敬酒过来。

罗浮生赶紧放开冯豆子,二丈和尚摸不着头脑地回头一看小弟阿黄:“你不说毛毛和我爸结婚吗?”

“这……这我没说是你爸啊……”阿黄委委屈屈地道。

罗浮生白了他一眼,瞬间觉得自己刚才的赌气行为蠢得和冯豆子有一拼……幸好,还没做出什么过分的事。

但冯豆子被他刚才那咧嘴一笑震得不轻,感觉……怪渗人……

转头开始骂人:“让姐把他轰出去,不是我家人,别进我家门!”

大姐听这边的动静,忙赶了过来,指着冯豆子:“你别瞎闹,小生是来看他毛毛阿姨的,有你什么事,还不快去后厨帮忙!”

“哼!罗浮生我看你今天来就是为了来恶心我的吧!”冯豆子气呼呼地走了,临了不忘瞪罗浮生一眼。

大姐没有给他任何眼神,拉走罗浮生开始唠家常。

“小生,你现在已经成年了,有自己的选择,大姑也不好说什么,但这件事我没有弄明白,是不是因为和你爸闹别捏了?”

“大姑,嗯……我离开冯家,有我的原因,你可能也不会想知道……”

“既然你不想说,那我就不问了,你也长大了,不过今年的高考你不参加了吗?”

“恩,我义父让我帮他管理公司,最近挺忙的,我看我也该走了,免得惹我爸不高兴。”

大姐点了点头,让他走了,心里不免有点犯嘀咕,人往高处走,有个做总裁的爸爸和一个厨子当爹到底是不一样,她叹了口气。

冯豆子回家后越想越难受,老婆跑了,前女友结婚了,儿子也跑了,还跑来前女友的婚礼上奚落自己,这算怎么回事呢?他脑海中浮现起罗浮生的那个笑,总觉得从中琢磨出了一种……勾引的意味,电视剧里的妖艳贱货一般都是这么笑的。

冯豆子真是笑不出来,年轻的时候太嫩,闯了很多祸,犯了很多傻,开始安心学做菜、养孩子,可结果好像并不理想,他冯豆子难道就那么命苦么?简直要以头抢地。

他冯豆子好久没去泡夜店了。

两杯酒下肚,已经有点上头,冯豆子两颊泛红,趴在吧台上,挤出了两滴男儿泪。

“帅哥~”一个打扮得妖妖调调的女子坐到他旁边,企图搭讪。

冯豆子眯瞪着眼,打量了她一番,微微一笑:“你来晚了,我冯豆子已经不吃你们这一套了。”说着整个人滑下了吧台。

那女子见状连忙搀起他往外走,冯豆子喝的人事不省,只能由着她摆布。

“生哥,感觉你现在心情很好,我看你今天去那婚礼上好像快要吃人的样子……”

“我有吗?少诋毁我,你有点做小弟的觉悟好吗?虽然我现在坐办公室了,还是提得动刀的。”罗浮生瞥了一眼他。

“哦,有一件事,我刚刚在咱手下那间酒吧好像看到你爸……不,冯豆子了。”

“你没看错吧,他去那干嘛?上次你就打听错了消息害我差点……“罗浮生作势要去拍他,阿黄连忙道:“还看见一个女的!”

“什么!!!”

罗浮生赶到酒吧外找了一大圈,终于在那个烟熏妆画得跟个熊猫似的姐姐拉着冯豆子进出租车的时候把他抢了回来。

“你干什么!想再进一趟局子吗?”罗浮生揪住他,忍不住怒吼道。

冯豆子醉得神志不清,模糊见着一个特像罗浮生的身影,还冲他嚷嚷,登时一巴掌拍到他脑袋上,对着他耳朵大喊:”你冲我嚷什么!还不是你这个浑球,我喝点酒怎么了?你给我滚开。“

罗浮生见他真的醉了,便不和他计较,扶着他往回走,谁知冯豆子嘴里一直大喊”讨厌“,不让他靠近

“你给我听好,全世界抛弃你,我都不会离开你。”罗浮生一气之下,把冯豆子拦腰抱起。

情势所迫,不是我有意为之,罗浮生看着怀里的冯豆子想。

——————————————————————————

嘎嘎嘎嘎我来更新了,沉迷于追生哥和玩游戏😓

评论(2)

热度(84)